关丹中华中学校内象棋赛,智慧与策略交锋

日期:5月14日
地点:关中讲堂

关丹中华中学昨日举办了一场精彩的校内象棋比赛,共有40名爱好弈棋的学生参加。本次比赛由联课处与舍务处联合举办,旨在提升学生的逻辑思维能力和丰富校园文化生活。

比赛采用淘汰赛制,经过激烈的角逐,最终有5名参赛者脱颖而出,他们分别是赖汶汕、李斯洋、余秋安、沈子轩及叶嘉贤,成功进入5强决赛圈。

在此次比赛中,选手们展示了精湛的棋艺和沉着冷静的心理素质,每一步都经过深思熟虑,充分体现了象棋的魅力。

比赛过程与结果:
初赛阶段,40名参赛者通过抽签决定对手,采取一局定胜负的方式进行对决。比赛现场气氛紧张而又充满活力,选手们全神贯注,每一局棋都充满了策略和智慧。最终,经过数轮淘汰赛,上述5名选手成功晋级到决赛。

决赛圈的比赛于本周四下午进行。选手们在棋盘上斗智斗勇,观战的同学们也被这场智慧的较量深深吸引。

联课处主任叶志鸿指出,主办校内象棋比赛为学生们提供了一个交流的平台,学生在切磋棋艺的同时,也增进了彼此之间的友谊和合作精神。

他表示,象棋是一项需要高度逻辑思维的活动,通过下棋,学生们可以培养缜密的思维方式,提高解决问题的能力。

象棋比赛的好处:
另外,在对弈过程中,选手需要集中注意力,耐心思考每一步的策略,这对他们在学习和生活中养成专注和耐心的习惯大有裨益。

叶主任强调,举办象棋比赛不仅丰富了学生的课余生活,还为校园增添了一份文化气息,激发了更多学生参与到象棋活动中来。

他促请学生们在比赛过程中,要面对失败与胜利,通过比赛学会在竞争中不断提高自己,同时也锻炼良好的心理素质。

本次象棋比赛的成功举办,不仅展示了关丹中华中学学生的智慧和风采,也进一步推动了学校素质教育的发展。

校方表示,期待未来有更多类似的活动,让学生们在丰富多彩的校园生活中,全面发展,健康成长。